+7 (495) 507-26-96
c 10:00 до 20:00
ежедневно

Золотая середина или премиум класс? Рассматриваем арбалеты от Barnett

Золотая середина или премиум класс? Рассматриваем арбалеты от Barnett

Компания Barnett не так давно порадовала выходом нескольких интересных арбалетов, которые по своим характеристикам превосходят многих конкурентов. Речь идет о модели среднего класса DOA (Deadonarrival) и премиум-арбалета Ghost. В данном материале мы постараемся сравнить не сравнимое (так как обе модели представляют собой разные ценовые сегменты и разные классы оружия) и посмотрим, на кого они ориентированы.

DOA

Doa

Начнем мы с более бюджетного и доступного самым широким слоям населения DOA. Весит арбалет порядка 4 килограммов, его основное предназначение  – охота. Ну, можно, конечно же, использовать его и для тренировок, но это представляется не очень рациональным. Модель  оснащена уникальным прикладом, на который компания сделала ставку, оснастив им многие арбалеты среднего класса. Приобретая эту смертоносную игрушку, вы можете быть уверены, что, несмотря на стоимость, здесь есть все требуемое, начиная от предохранителя от случайного выстрела и заканчивая продуманной системой гашения вибрации.

Стрела развивает скорость до 375 fps, что представляет собой прекрасные показатели для охотничьих арбалетов. Сила натяжения может быть отрегулирована от 43 до 80 килограммов. В теории пользоваться им могут даже подростки, но принимая во внимание немалый вес модели, подходит он лишь для физически крепких людей.

В заключении стоит отметить, что данная модель является полноценным охотничьим арбалетом, с которым можно смело отправляться в лес. Он оснащен всем необходимым и обязательно порадует результатом.

 

Нам же остается найти ответ на вопрос, почему и кому стоит обратить внимание на топовый Ghost 410, и чем же так хороша данная модель.

Ghost 410

ghost410_front_right

Прежде всего, стоит отметить – данный арбалет будет полегче своего бюджетного собрата. Благодаря использованию карбона удалось снизить вес до 3 с лишним килограмм. Те, кому приходилось проводить в лесу несколько часов, не выпуская из рук арбалета, поймут, насколько важен даже один килограмм. В целом, модели очень близки, но Ghost быстрее, мощнее, прочнее и надежнее. Этот арбалет смело можно брать и на крупную дичь.

Если у вас есть дополнительные средства – не задумываясь, тратьте их на Ghost 410. В результате большая прочность и мощность, надежность всех составляющих и меньший вес, себя окупят.