+7 (495) 507-26-96
c 10:00 до 20:00
ежедневно

Арбалеты пистолетного типа: выбираем подходящую модель

Арбалеты пистолетного типа: выбираем подходящую модель

Небольшие рекурсивные арбалеты, которые представлены в данной категории – это скорее игрушка, правда, опасная. Они очень эффективны при стрельбе на короткие расстояния и используются в качестве развлечения или обучения  стрельбе. Доступная стоимость делает их популярными. И в данной статье мы рассмотрим, что есть в наличии, и чему стоит отдавать предпочтение.

mk-80plastikНачнем с наиболее доступных и простых моделей.  Арбалет-пистолет MK-80A4PL стоит чуть менее двух тысяч рублей и изготовлении из устойчивого к коррозии металла, а также легкого пластика. Воды он не боится, прекрасно может быть использован для тренировок или развлечения на природе. Но стоит обратить внимание на то, что это – скорее игрушка, чем настоящее оружие и пригодна она только для приятного времяпровождения или ознакомления с тем, как работает стрелковое оружие.

obrezДругой  пример – MK-150A1HR. Это скорее сочетание двух типов арбалетов, винтового и пистолетного. Мощный, легкий и простой в использовании, он идеально подойдет для использования в качестве тренировочного орудия или для развлечения. Несмотря на немалую мощность, он все же не дотягивает до профессионального оружия, и применяться на охоте не может.

skautСкаут. Еще одна интересная модель от компании Mankung. Ее можно удерживать обеими руками, а использование стилизованных под дерево накладок делает пистолетный арбалет очень стильным. Предназначение его то же самое, что  у предыдущих моделей.

 

aspid1Аспид. Оригинальная модель, которая может стрелять не только стрелами, но и металлическими шариками и даже гарпунами. Но, увы, это также скорее игрушка и для охоты использована быть не может.

 

Стоимость их колеблется от без малого двух тысяч до четырех с лишним. Выбор конкретного варианта – скорее дело вкуса и предпочтения. Дорогие модели отличаются большим функционалом и богатым набором «примочек.