+7 (495) 507-26-96
c 10:00 до 20:00
ежедневно

В поход – с отличным топором

В поход – с отличным топором

Многие забывают, насколько полезным инструментом в походе оказывается топор. Нарубить немного дров для костра, срезать ветки для шалаша или колышки для палатки – мало ли какие действия бывает необходимо совершить. И без качественного инструмента тут не обойдешься. Так как товар такого типа очень популярен, крупные компании предлагают покупателям различные модели походных топориков, которые обладают всеми требуемыми характеристиками. Среди такого разнообразия не просто сориентироваться. Но на некоторые модели стоит обратить пристальное внимание.

Например, классический топор от компании CondorToolCTK4052C15 WOODWORKER AXE 1.5 Lbs. Изготовленный из высокоуглеродной стали и дерева, он воплощает в себе давние традиции производства холодного оружия и современные технологии. Все режущие кромки обрабатываются и затачиваются вручную, высочайшее качество достигается с помощью контроля производства и использования только и исключительно самых лучших материалов. Режущие части изготавливаются методом ковки из высокоуглеродистой стали или вакуумного литья. Все модели закаляются до твердости 45-50, что делает их очень практичными и удобными для походов, так как они медленно тупятся и долго сохраняют свои свойства даже при самой интенсивной работе.
Для изготовления рукоятей используется древесина американской секвойи, которая обрабатывается с учетом направления волокон, что позволяет ему длительный срок сохранять свои характеристики и не трескаться.
Многие модели сопровождаются ножнами из натуральной кожи, что позволяет уберечь топор во время путешествия и продлить срок его службы. Полный ассортимент можно посмотреть здесь.

111111