+7 (495) 507-26-96
c 10:00 до 20:00
ежедневно

Оперения. На что влияет форма и материал оперения?

Оперения. На что влияет форма и материал оперения?

Поведение стрелы в процессе полета, а также ее качество и долговечность напрямую зависят от типа оперения. Каждый стрелок-профессионал на личном опыте знает, что корректно подобранное и идеально укрепленное оперение влияет на устойчивость полета стрелы, на результат стрельбы и кучность попадания в цель.


Существует множество типов оперения, которые варьируются в зависимости от используемого материала для их изготовления, от формы, размера и количества перьев. Кроме того, существует несколько типов наклейки оперения.
Если говорить о материале, то в большинстве случаев используются перья птиц, синтетические перья или пластик. Натуральное оперение по большей части применяется для производства стрел, предназначенных для традиционных луков. Пластик и синтетика используются при создании стрел для блочных и классических конструкций.
Применяются в настоящее время три основных наиболее популярных видов наклейки: угловая, прямая или винтовая, которая также называется спиральной. При этом может применяться три или четыре оперения.
В зависимости от типа оперения стрела имеет определенную дальность полета и скорость. Исходя из этих основных параметров, стрелок подбирает оптимальное изделие для себя.
Если вы загляните в наш магазин, луки и стрелы в котором представлены в широком ассортименте, вы без труда выберете для себя подходящее оснащение для стрельбы. Наш каталог товаров включает изделия различных брендов и ценовых категорий, чтобы каждый стрелок без труда мог приобрести все необходимое.
Если вам нужны стрелы для арбалета, купить их также можно в магазине «Arbaletof», который удивит вас приемлемой ценовой политикой и широким выбором оснащения для стрельбы.