+7 (495) 507-26-96
c 10:00 до 20:00
ежедневно

Стрельба из лука развивает мышцы и питает мозг кислородом.

Стрельба из лука развивает мышцы и питает мозг кислородом.

Луки для отдыха и развлечения не относятся к метательному оружию, хотя и конструктивно сходны с ним. По стандарту, сила дуги должна быть в пределах 27-60 кгс. При покупке не забудьте получить заверенную ксерокопию заключения криминалистической экспертизы, что это не метательное оружие.

Прежде чем выбрать лук, нужно определиться, какой глаз у вас ведущий – левый или правый. Для этого сложите руки домиком и сделайте прицел. Наведите его на любой предмет. Закройте левый глаз. Если предмет виден в просвет, то ваш ведущий глаз – правый, если нет – левый, и вам нужно покупать лук для левшей, который маркируется буквой L (для правшей – R).

SONY DSC

Учитывается при подборе лука и длина натяжения тетивы, которая зависит от роста стрелка. Для этого встаньте в стойку лучника: сожмите ведущую руку в кулак, вытяните вперед и коснитесь ею стены, вторую руку согните в локте и прижмите к углу рта. Пусть другой человек измерит расстояние от угла вашего рта до стены. Затем переведите миллиметры в дюймы (нужно разделить число на 25,4).

Стрельба из лука на досуге полезна тем, что она развивает мышцы плечевого пояса, шеи и спины. А головной и спинной мозг получает больше кислорода.

Для стрельбы на досуге лучше выбирать традиционные луки, которые стоят недорого (не считая элитных моделей с инкрустацией ценными породами дерева). Новичку с этим видом спортивного оружия справиться легче всего. При наличии определенных навыков можно использовать блочные арбалеты. Сила натяжения тетивы за счет блоков-эксцентриков у них снижается до 80% и равняется в среднем 4 кгс, поэтому руки меньше устают. А для подростков и женщин блочный лук вообще подходит лучше всего, хотя и стоит он дороже.

Lukostrelba_01

При покупке лука прицел можно приобрести отдельно, так же как и полочку (для начинающих стрелков она должна быть широкой). Мишень лучше брать профессиональную, а не строить самим, чтобы так часто не ломались дорогостоящие стрелы. Для защиты пальцев при спуске тетивы обязательно понадобятся напальчники или специальные перчатки.