+7 (495) 507-26-96
c 10:00 до 20:00
ежедневно

Что такое усталость плечей у луков?

Что такое усталость плечей у луков?

Правильное хранение лука – обязательное условие его эксплуатации. В противном случае оружие достаточно быстро придет в негодность по той или иной причине.
Наиболее распространенная ошибка начинающих стрелков заключается в том, что они хранят лук в собранном виде. Немногие знают, что, если использование оружия не предполагается в ближайшее время, то его плечи необходимо ослабить. Для этого нужно сделать до 4 оборотов против часовой стрелки и тем самым вывернуть основные болты настройки усилия натяжения. После этого не будет лишним прикрепить на лук специальную бумажку, на которой будут указаны данные о произведенных с ним манипуляциях. Такая бирка в следующий раз при использовании оружия станет напоминанием о том, что болты вывернуты в максимальное положение.
Такие манипуляции нужны потому, как хранение лука в собранном состоянии приводит к привыканию плечей к подобному положению. Как следствие – их эксплуатационные свойства значительно ухудшаются.
Если говорить о блочных конструкциях, то для их хранения нет необходимости ослаблять натяжение тетивы. Такой лук достаточно хранить в специальном чехле подальше от солнечных лучей и влаги.
Правильная эксплуатация стрелкового оружия очень важна, так как от этого зависит срок его службы. Специалисты интернет магазина «Arbaletof» всегда смогут проконсультировать вас в вопросах хранения оружия. Более того, если вас интересуют луки и арбалеты, купить отличную модель можно здесь же по доступной цене. Исходя из потребностей стрелка, мы поможем подобрать оптимальную конструкцию с необходимыми параметрами. Кроме того, наши специалисты расскажут, как правильно ухаживать за оружием и как избежать ухудшения эксплуатационных свойств плечей лука.