+7 (495) 507-26-96
c 10:00 до 20:00
ежедневно

Что бывает если выстрелить из арбалета в холостую, то есть без стрелы…

Что бывает если выстрелить из арбалета в холостую, то есть без стрелы…

Арбалет требует максимально бережного обращение, поскольку неправильная эксплуатация оружия может привести к поломке. Одной из самых распространенных ошибок начинающих стрелков является то, что они нередко практикуют холостые выстрелы. Давайте рассмотрим, почему подобные манипуляции с арбалетом нежелательны.
Тетива, предусмотренная конструкцией, предназначена для того, чтобы придавать некоторое усилие стреле для выталкивания последней с направляющей. Причем это усилие довольно серьезное. Поскольку тетиве противодействует немалое сопротивление, она вкладывает огромное усилие в стрелу. Тем самым гасится скорость тетивы и кинестетическая энергия. При этом нагрузка на плечо снижается. Если же стрела отсутствует, то тетива передает все количество энергии в плечо. Очевидно, что оно изогнется в противоположную сторону. Если плечо достигнет критического изгиба, то оно сломается. Вот почему очень важно не практиковать холостую стрельбу. Более того, нужно использовать исключительно те стрелы, которые рекомендованы производителем арбалета. В противном случае стрелок может также столкнуться с поломкой, которая наступить пусть даже не с первого раза, а с тридцатого выстрела.
Каждому начинающему стрелку очень важно знать то, что ни один производитель арбалетов не распространяет гарантию на подобные поломки. Поэтому использовать орудие для холостой стрельбы в крайней степени невыгодно. Сломанное изделие моментально будет снято с гарантийного обслуживания, а его ремонт может обойтись в немалую сумму.
Если вы решили попробовать что-то новое и купить арбалет для охоты – оцените ассортимент интернет-магазина «Arbaletof», где представлен достойный выбор оружия. Здесь вы сможете приобрести отличное изделие проверенного бренда по выгодной цене.